このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年05月05日

cottaバーチャルお菓子教室イチゴのタルト


P5044274.JPG

cottaさんの動画で学ぶバーチャルお菓子教室の15回目は
イチゴのタルトでした。


今回は☆5つ中の☆4つ難易度は、高い方で、
行程もタルト生地を作る。
クリームダマンドを作る。
焼く。

クリームパティシエール(カスタードクリーム)を作る。
ナパージュを板ゼラチンを使ってつくる。

と、ひとつひとつの行程が割とそれぞれ時間がかかるものでしたが、
今回は、タルト生地を作る時、バターと砂糖、卵と小麦粉を混ぜる時、
どこ迄どの器具でするかが、気になっていたのですが、
小麦粉を少し加えるところまでは、泡立器で混ぜ、その後ゴムベラで混ぜる
と書いてあったので、実際やってみるとこの順番が一番作り易いかと思う程でした。

とってもふんわりした生地になり、
クリームのお味も評判がとても良かったです。


今回も材料はcottaさんから調達しました〜。


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posted by miew-miew at 23:12 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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