レシピには、サワラの野菜あんかけと書いてありましたが、
近くのスーパーで見かけたたらに変更してつくりました。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
鱈の野菜あんかけ
材料
鱈 100g
小麦粉 3g
生姜 1g
玉ねぎ 20g
人参 15g
干し椎茸 2g
万能ねぎ 5g
だし汁 30g
かたくり粉 1g
醤油 4g
味醂 3g
酒 5g
作り方
1. たらに小麦粉をまぶして、
オーブントースターで5〜7分焼く。
2. 生姜、人参は千切り、玉ねぎは薄切り
万能ねぎ3cmに切る。
椎茸は水で戻し薄切り。
3. 鍋にだし汁、醤油、味醂、酒を入れて煮立ったら、
2の材料を加えて、火が通ったら2gの水で溶いた
片栗粉でとろみをつける。
万能ねぎを加え、さっと煮る。
4. 焼いたたらを皿に盛り、3のあんをかける。
切り昆布の煮物
材料
乾燥切り昆布 8g
人参 20g
さつま揚げ 10g
絹さや 10g
だし汁 20g
砂糖 2g
味醂 2g
醤油 3g
作り方
1. 昆布は水で戻す。
2. 人参は千切り、絹さやは、茹でて斜め切り、
さつま揚げは短冊切り。
3. 鍋にだし汁、調味料を入れ、煮立ったら切り昆布、
人参、さつま揚げを加えて煮る。
4. 皿に3を盛りつけ、絹さやを飾る。
もやしとほうれん草のナムル
材料
大豆もやし 20g
ほうれん草 40g
ノンオイル中華ドレッシング 6g
作り方
1. もやしとほうれん草は茹で、ほうれん草は
食べ易く切る。
2. ドレッシングで和える。
みょうがのみそ汁
材料
みょうが 5g
麩 2個
だし汁 150g
味噌 7g
作り方
1. みょうがは、わぎりにしてお椀に入れる。
麩は水を含ませて軽くしぼる。
2. 鍋にだし汁と麩を入れ、煮立ったら味噌を溶く。
514kCal 塩分は3.6gでした。
紗栄子さん、渡辺美奈代さん、里田まいさんもご愛用の
栄養素てんこ盛り!!ひとてまい!!


今回は、みそ汁にをかけてみました♪
その他にも、卵焼きにいれたり、ハンバーグ、唐揚等に
入れたり出来るとの事です

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