このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年04月17日

レモンハニーフルブラでワカサギのエスカベッシュ


P4164003.JPG

SunTORYさんとレシピブログさんの
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに参加させていただいています。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


本日は、ワカサギをカラっと揚げた上に

先日作った レモンハニーフルブラを使った熱々のソースをかけてみました。

ブランデーの香りとレモンとお酢の酸味と
香味野菜のお味ととても相性が良く、身内にもとても評判が良かったですぴかぴか(新しい)


ソースの玉ねぎですが、
先日の主治医がみつかる診療所と云う番組で、スライス玉ねぎは、
空気に触れ15分したら糖尿病や動脈硬化を予防する成分が出るとの事
切ってから15分待ちましょう。でも
あまり火を通したり、水にさらさない方が良いとの事で、
お鍋にいれてから火を直ぐに止めました。



本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


レモンハニーフルブラのワカサギのエスカベッシュ

3人分
フルブラレモン 5枚
フルブラ 120cc
酢 120cc
玉ねぎ 1個
人参 1本
椎茸 1パック
オクラ 5本
オリーブオイル 大さじ1
ワカサギ 330g
片栗粉 大さじ1+1/2
揚げ油


作り方
1. 玉ねぎをスライスする。
  人参を千切りに、椎茸をスライス。
2. オクラは塩(分量外)で板ずりして、洗い
  シリコンスチーマーで2分加熱する。
  冷めたらスライス。
3. ワカサギを洗って、水切りしたものに
  片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
4. 同時進行位で、オリーブオイルを敷いた鍋に
  人参を入れ炒め、椎茸を加えしんなりしたら
  玉ねぎを加え、フルブラレモンとフルブラ、
  酢を加え一煮立ちしたら、オクラを加え
  火を止める。
5. ワカサギを皿に盛り、上から4を熱いうちにかける。




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posted by miew-miew at 09:56 | Comment(2) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフあずです。
いつも素敵なレシピをご紹介いただきありがとうございます。

レモンの香りが効いて
さっぱりといただけそうですね。
Posted by チームフルブラスタッフあず at 2013年04月19日 15:20
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の講座 at 2013年05月07日 13:46
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