SunTORYさんとレシピブログさんの
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに参加させていただいています。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
本日は、ワカサギをカラっと揚げた上に
先日作った レモンハニーフルブラを使った熱々のソースをかけてみました。
ブランデーの香りとレモンとお酢の酸味と
香味野菜のお味ととても相性が良く、身内にもとても評判が良かったです

ソースの玉ねぎですが、
先日の主治医がみつかる診療所と云う番組で、スライス玉ねぎは、
空気に触れ15分したら糖尿病や動脈硬化を予防する成分が出るとの事
切ってから15分待ちましょう。でも
あまり火を通したり、水にさらさない方が良いとの事で、
お鍋にいれてから火を直ぐに止めました。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
レモンハニーフルブラのワカサギのエスカベッシュ
3人分
フルブラレモン 5枚
フルブラ 120cc
酢 120cc
玉ねぎ 1個
人参 1本
椎茸 1パック
オクラ 5本
オリーブオイル 大さじ1
ワカサギ 330g
片栗粉 大さじ1+1/2
揚げ油
作り方
1. 玉ねぎをスライスする。
人参を千切りに、椎茸をスライス。
2. オクラは塩(分量外)で板ずりして、洗い
シリコンスチーマーで2分加熱する。
冷めたらスライス。
3. ワカサギを洗って、水切りしたものに
片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
4. 同時進行位で、オリーブオイルを敷いた鍋に
人参を入れ炒め、椎茸を加えしんなりしたら
玉ねぎを加え、フルブラレモンとフルブラ、
酢を加え一煮立ちしたら、オクラを加え
火を止める。
5. ワカサギを皿に盛り、上から4を熱いうちにかける。
読んで頂き有り難うございました。
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タグ:アンチエイジングクッキング レシピ
サントリーチームフルブラスタッフあずです。
いつも素敵なレシピをご紹介いただきありがとうございます。
レモンの香りが効いて
さっぱりといただけそうですね。
また遊びに来ます!!