このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年04月16日

グリオットのフルーツブランデー

P4103924.JPG

レシピブログさんのモニターの
1日漬けたらだきあがり♪
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに参加させていただいています。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

今回はグリオットを使ってフルブラを作ってみました。

レシピです。

グリオットのフルブラ

材料
サントリーブランデーV.O. 300ml
冷凍グリオット 236g


作り方
1. 冷凍のグリオットを解凍し、水気を取る。
2. 容器に入れ上からサントリーブランデーV.O.を注ぎフタをする。


・・・これだけでした。

簡単ですが、私の好きなものの組み合わせです。

いつも今回で2つ作らせて頂きました。
フルーツとブランデーは、それぞれを合わせた香りではなく
フルブラにすると、また、別の心地良い香りに
(お互いがマイルドになった感じ)なって、何故か癒されています。


まだ、今ブログを読んで下さっている方々にもプレゼントして頂けるとの事です。
詳細は、こちらから▽▽
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
この記事へのコメント
はじめまして。

グリオット・・・って初めて見ました。
そいうか、初めてのフルーツです。

どんなお味になるんでしょうか・・・
続きを楽しみにしております!
Posted by 果実酒レシピ百科 at 2013年04月18日 08:16
果実酒レシピ百科さん

はじめまして。

グリオットは、さくらんぼなのですが、チョコレートケーキと
まずは、作らせて頂きました。
やっぱり、お酒(ブランデーも)と良く合う果物と思います。
Posted by miew-miew at 2013年04月18日 09:47
こんにちは、
チームフルブラスタッフあずです。

わたしも
グリオット初めて聞きました!!
さくらんぼなんですね☆

チョコレートと合わせたら
絶対美味しい組み合わせですね。
そちらのレシピをご紹介いただけること
楽しみにお待ちしております。
Posted by チームフルブラスタッフあず at 2013年04月19日 15:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: