このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年04月10日

レモンハニーフルブラでレモンハニー全粒粉地粉のピッザを焼いてみました。

先日有機のレモンと蜂蜜をブランデーに漬けて作った
レモンハニーフルブラを使って、今日は、フルーツピッザを焼いてみました。

P4103933.JPG

ビザの粉は、十勝産の全粒粉を使った地粉で、レシピは以前
イタリア,フローレンスにある、アートオブコルドンブルーと云う学校で教えて頂いた
ビザの配合で、生地をつくりました。

夜生地を作ったので、1次発酵の後、ナイロン袋に入れて軽く口を結び
冷蔵庫に入れておき、
次の日は、冷蔵庫から出して直ぐに伸ばし、具材を乗せて焼きました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


レモンハニーフルブラのピッザ

材料
生地
全粒粉地粉 125g
ドライイースト 2.5g
オリーブオイル大さじ1
ぬるま湯 75cc
岩塩 ひとつまみ

レモンハニーフルブラ 5枚
シート型のモッアレラチーズ 2枚
岩塩ペッパー
オリーブオイル
ミント

作り方
1. 粉とイーストをボールに入れ、塩も加え
  ぬるま湯にオリーブオイルを加えたものを
  中心に入れ、10分ぐらい捏ねる。
2. 1を温かいところに置き、1次発酵させる。
   (2倍位の大きさにする)
3. 2を一度丸め直し、20分置く。
4. 薄く伸ばして、上にレモンを並べ
  細かく切った、チーズを上から振りかける。
5. 190〜200℃で10〜12分焼く。
6. 上から岩塩ペッパーとオリーブオイルを適量たらし
  ミントの葉を散らす。

写真は、生地の1/2を使ったものです。

こちらは、
レシピブログさんより自家製フルーツブランデー作りキットとして
サントリーブランデーV.O.1本と漬け込み瓶2つを贈って頂いて作った
フルブラを使って作らせて頂きました。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

作り方は、季節の果物(フルーツ)をブランデーに漬け込むだけで
作る事が出来るフルブラは、とてもお手軽に始める事ができました♪

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
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posted by miew-miew at 17:06 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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