こちらは、
レシピブログさんのモニターとしてブランデーと容器2つを
贈って頂いて作りました。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
レモンのハニーフルブラ
材料
サントリーブランデーV.O. 375ml
有機レモン(大)2個
はちみつ(オレンジ) 小さじ1+1/2
作りから
1. レモンを洗い、拭いて水分を取る。
2. 1個は、そのままスライスする。
もう1つは、皮を取ったものをスライスする。
3. はちみつとブランデーを合わせ、
容器に詰めたレモンの上から注ぐ。
※レモンを切りながら種は全て除きました。
色々な用途に使えるようにと、
レモンの皮付きと皮付きではないのと2種類にしました。
皮は皮だけでつかったりもしてみたいと思っています。
尚、これからの季節直射日光が気になります。
レモンでビタミンCをたっぷり取り抗酸化作用になればと
また
はちみつにも抗酸化作用があり、シミやしわの原因の
活性酸素の攻撃から守る為に、更に、保湿効果があったり
新陳代謝を活発にしてくれる為、
しっとり肌の手助けにも。
また、今ブログを読んで下さっているかたにも
プレゼントして頂けるとの事です。
詳細は、こちらから▼▼
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
ランキングに参加中です。


レモンとハニーのフルーツブランデー、
どれも相性抜群な感じですね。
とっても参考になります。
続きを楽しみにしております。
はじめまして
コメントをどうも有り難うございます。
作ってすぐからとても香りが良かったです。
続きも頑張って何品か作る予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
サントリーチームフルブラスタッフあずです。
このたびはフルーツブランデーレシピコンテストへご応募いただき、ありがとうございます。
レモンハニーフルーツブランデー
見た目がとってもかわいいですね♪
またいろいろなフルーツでお試しいただけましたら
嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。