このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年03月18日

エスカルゴバターでカキのエスカルゴ風を作ってみました。

P3173592.JPG

エスカルゴバターには、ビタミンCやカルシウム、鉄分がいっぱいの
パセリや、糖質の分解をうながしてくれるアリシンや、疲労回復にも
効果があると云われるにんにくが入っていたり、

カキは、血圧を下げてくれる、つりんや、エイコサペンタイン酸が豊富で、
赤血球を作る際必要とされる鉄分、ヨードが含まれるので貧血気味の人に効果があると云われています。


そんな、牡蠣とエスカルゴバターでグラタンをつくってみました。
Wikipediaでは、たこ焼き機に似た皿でつくるとありましたエスカルゴ封にしてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

カキのエスカルゴ風

2人分
カキ 12個
エスカルゴバター
  バター30g
  ニンニク 1片 (みじん切り)
  パセリ 大さじ1 (みじん切り)
岩塩ペッパー 
パン粉 大さじ1

1. 牡蠣を大根スライスに漬け、汚れを吸収させ
  冷水で洗い流し、水気を切る。
2. エスカルゴバターを作る。
  常温で柔らかくしたバターにニンニクと
  パセリ、岩塩ペッパー(バターが無塩の場合)
  入れ、良く混ぜ合わせる。
3. グラタン皿に牡蠣を並べ、その上に2を
  所々まんべんに乗せて200℃のオーブンで
  10分焼いたところで、一旦取り出し、
  パン粉をかけ再度オーブンに戻し、
  焦げ目が付く迄焼く。


こちらのレシピは、美白成分ハイドロキノンと独自の
研究で開発されたシムホワイト377を美肌家アラインに配合し、
肌の角質層まで浸透。10歳若くなると云われている。
ビーグレン(b.glen)と云うコスメの公認ウェブマガジンに書いてあり

キレイになるレシピまで丁寧に書いてあるので、
参考にさせてもらいました。

ニキビ、美白、毛穴等悩み別に解消してくれ
トライアルセットもそれぞれに出ています。
私は、まずは、アンチエイジングケアから始めました。
使い始めてすぐに良さが解かる程で、気に入って使っています。
bglen.jpg







ランキングに参加中です。
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ

posted by miew-miew at 00:28 | Comment(1) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の研究 at 2013年06月10日 11:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: