このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年03月13日

糖質制限ダイエット〜パスタをチキンに チキンプッタネスカ

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以前のたけしのニッポンのミカタと云う番組で
かしこく食べればきれいになれるのなかで、

糖質制限ダイエットとについて放映されていました。
そもそも糖質とは、
パン、ご飯等の炭水化物や歌詞、果物等におおく含まれるもので、
この糖質の摂取を減らすのが、
糖質制限ダイエットとのことで、その他の制約はなく
カロリーの制限の必要もないそうです。

番組にでていたボタニカと云うレストランでは、
抵糖質パンとしてふすま粉パンに変えたり
グルテン粉のパスタや
デザートにはグラニュー糖の変わりに、アミノ酸甘味料をつかっていました。

また、
ゲストの黒田知子さんの美の秘密として
右向き三角1食べ始めるときは必ず、野菜たっぷりの汁物を最初に食べる。
右向き三角12口分残して腹八分目にする。
右向き三角1食後のルール
夜九時に丹念にはを磨く。(これは、面倒になりコレ以後磨きたくなくなるので夜食防止になる為)

今回は、パスタ料理のプッタネスカ(意味は売春婦なのだとかなんでも、
その職業の方はお疲れになるため、栄養分が必要だからだと思うとScuola di Art Culinaria Cordon Bleuの校長先生が云っていました。)
のパスタの部分をチキンに変えて作ってみました。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
チキンプッタネスカ

2人分
鶏胸肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 
チリパウダー
トマト 250g
アンチョビー 1+1/2
オリーブ 8個
ニンニク 1片
ケーパーズ 大さじ1
イタリアンパセリ
ナチュラルチーズ

1. 鶏肉をオリーブオイルの半量で
  両面こんがり焼く。
2. トマトを半分に切り、アンチョビーも
  刻み、芯を取ってスライスしたニンニク
  ケーパーズをオリーブオイルで炒め、
  トマトが柔らかくなったら、ハーブ等で
  調味する。
3. 鶏肉を皿に盛り、上から2をかける。
  ナチュラルチーズをピーラーで
  薄くそぎ、上から乗せる。


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posted by miew-miew at 14:29 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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