このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2013年02月22日

ロングブレス美木夫人のダイエット料理ビビンバ、春巻、カプレーゼー金スマ

2月22日 中居正広のキンスマは、

5ヶ月で22.4kg森公美子さんを減量させたロングブレスダイエットは
その本は210万部突破。

気をつけないといけないのは、食べないで痩せるとリバウンドすると云う事。
食生活でも気をつかうことも大切で、美木良介さんは1日5食
3375キロカロリー食べている。

食事は、ロングブレスとあわせるとより大きい効果になるとの事で、
奥様、美木奈菜子さん45歳のレシピを紹介していました。

鶏胸肉の石焼ビビンバ

1. 塩麹に漬けた鶏胸肉を薄く切り、
  オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き、
  ふたをして更に蒸し焼きする。
  牡蠣もオリーブオイルで焼く。
2. 温めた石焼にごま油を塗り、ご飯を入れ
  ナムル、牡蠣、鶏、キムチ(ほうれん草や人参も) 
  最後に生卵をのせる。
(石焼がない場合フライパンで作る事も)

木綿豆腐のカプレーゼ

1. 水切りした木綿豆腐を切り、
  トマト、大葉と少し重ねて皿に盛る。
2. 市販のバジルソースをかける。

※食事前にロングブレスをして代謝を上げ、燃焼効果をアップし
 太りにくい身体に。

生春巻き

1. サーモン、海老、アボガド、鶏胸肉のハム、甜麺醤を
  生春巻きで巻く。
ロングブレスをした後の正しい食事は効果倍増。

第三卷は、食事レシピの紹介も

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