このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年12月18日

今回もバーチャルお菓子教室のブッシュドノエルとりんごのタルト

PC162779.JPG

今回もコッタさんの
バーチャルお菓子教室から2つまとめて。

ブッシュド・ノエルは本当は
冷凍ラズベリーを生地に巻き込むところを
苺に替え、緑のペンで葉っぱをかくところを
雪を降らしたりしました。

いつも甘さ控えめでふんわりした感じが
お気に入りです。

もうひとつ作ったのが、
PC122734.JPG
りんごのタルトです。
こちらは、タルト生地を敷き詰めた上に
クリームダマンドを乗せ、
生のりんごを皮をむいて
スライスしたものを並べて乗せる
様な感じで作っていきます。

実は上に振る砂糖を忘れましたが、
クリームアマンドのほのかな
甘さと、
リンゴの甘さで
とてもフルーティな味わいになりました。



ランキングに参加中です。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 01:59 | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする