このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年12月06日

太りにくいからだ作りに

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鶏肉は低脂肪、高タンパクなので
ダイエットをしたいと考えている
あらゆるタイプの女性に安心して
すすめられる食材。

コラーゲンは肌の潤いの他に
関節等に必要とされる成分ですが、

ビタミン、ミネラルを
他の食材で補いながらバランスを
考え組み合わせてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

パイナップルチキン
材料
2人分
鶏もも 1枚
手羽元 2本
唐辛子 2本
三温糖 小さじ1
グリーンカレーペースト 小さじ1/4
パイナップル
ココナッツミルク 70cc

作り方
1. 鶏肉にグリーンカレーペーストを塗るり
  オリーブオイルを敷き、
  温めたフライパンで両面焼き
  火を通す。
2. スライスした唐辛子、パイナップルを
  加え、少し焼き色をつける。
3. ココナッツミルクと三温糖を加え
  必要なら塩を加え味を整える。

最後までお読みくださり有り難うございます。

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posted by miew-miew at 23:27 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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