このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年11月14日

11月14日アンチエイジングの日に自分の身体の内外に目をむけたい。

今日11月14日は、
NPO法人アンチエイジングネットワークが
いいとし
11月14日を
アンチエイジングの日と定めた日でした。

少しでも多くの方に
自分の身体に目を向け、
気にかけるきっかけになればと

そして
今年のアンチエイジング大賞受賞者を
高倉健さん
大地真央さん
吉田沙保里さんへ贈られたそうです。

ポジティブにアクティブに年齢を
重ね
いつも輝き続けている著名人に贈られたとの事です。

私は今日もアンチエイジングの料理を作って
元気にしていきたいと思っています。

PB142512.JPG

本日のアンチエイジングクッキングレシピ

抗酸化作用たっぷりビタミンE
のオリーブオイルと
疲労回復ビタミンB1やCが豊富で、
ビタミンB群の吸収を促進
してくれるアリシンが含まれる
にんにくで

年齢を重ねると合成量が減っていく
核酸を含んだたらを
低温でソテーしました。


核酸は、老化防止や肌をケアしてくれたり
肝機能をUPさせる働きがあると云われています。
たらはその他に、コレステロールを低下
させてくれるタウリンも含んでいます。

タラのピルピル

2人分

タラ 6切れ 200g
ニンニク大 1片
オリーブオイル 70cc
マッシュルーム 1パック
岩塩ペッパー
パセリ 大さじ1〜2

1. ニンニクは皮をむいて
  芯を取り、スライス。
  マッシュルームは4等分
  パセリをみじん切りする。
2. フライパンにオリーブオイルを
  入れ少し温め、ニンニクを
  入れ、香りが付いたら
  タラを入れ、低温でゆっくり
  両面を焼く。
3. マッシュルームを加え火を 
  通し、塩こしょうで味を
  整える。
4. 皿に盛り、上からパセリを散らす。

ピルピルは、スペインの料理です。

アンチエイジングの日にちなんで
自分の身体に目を向けてみて
髪の毛の
トリートメントクレンジングを試してみる事にしました。
汚れを落としながら髪にたっぷりの栄養を与えるリッチクリーム!
この1本でシャンプーとトリートメントが完了♪アロマの香りが素敵です。
PB142516.JPG

公式サイトです⇒




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posted by miew-miew at 23:45 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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