このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年11月14日

トスカン風マカロニ in チーズお家パーティ♪♪

PB072400.JPG

レシピブログ様の
「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
のモニター料理。

今回は、
マカロニとパンを入れたグラタンを作ってみました。
トスカン風は、イタリアのトスカーナ地方の様な
感じが出せればと思って付いています。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



PB072410.JPG

約4人分

ウインナーソーセージ 12本
小岩井ぬるチーズ 100g

オリーブ 10粒位
バゲット 1/4本

小岩井オードブルチーズサラミ 2個
マカロニ 1カップ
カイエンペッパー
岩塩ペッパー

ホワイトソース
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ2
牛乳 200ml

ミニトマト 10個

オーブンは170℃に余熱をする。
1. ウインナーソーセージを
  あらかじめ茹で、3cm位に切る。
  オリーブ、トマトもスライスする。
  マカロニを袋に書いてある通りの
  少し固めに茹で、水切りしておく。
2. ボールに、ソーセージ、
  マカロニ、クリームチーズ、 
  角切りにしたバゲット、オリーブ
  5mm位の角切りにした
  オードブルチーズを加え軽く混ぜる。
3. 小麦粉とバターを混ぜ、
  牛乳で、伸ばし、中火にかけ
  とろみがついたらひからおろし、
  塩こしょうカイエンペッパーを
  かける。
4. 2に3を上からかけ、混ぜる。
5. 耐熱の器にバター(分量外)を塗り
  4を注ぎ、15分焼き、トマトを
  乗せて、更に10分焼く。



最後までお読みくださり有り難うございます。

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posted by miew-miew at 01:40 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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