レシピブログ様の
「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
のモニター料理。
今回は、
マカロニとパンを入れたグラタンを作ってみました。
トスカン風は、イタリアのトスカーナ地方の様な
感じが出せればと思って付いています。
小岩井乳製品の料理レシピ
約4人分
ウインナーソーセージ 12本
小岩井ぬるチーズ 100g
オリーブ 10粒位
バゲット 1/4本
小岩井オードブルチーズサラミ 2個
マカロニ 1カップ
カイエンペッパー
岩塩ペッパー
ホワイトソース
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ2
牛乳 200ml
ミニトマト 10個
オーブンは170℃に余熱をする。
1. ウインナーソーセージを
あらかじめ茹で、3cm位に切る。
オリーブ、トマトもスライスする。
マカロニを袋に書いてある通りの
少し固めに茹で、水切りしておく。
2. ボールに、ソーセージ、
マカロニ、クリームチーズ、
角切りにしたバゲット、オリーブ
5mm位の角切りにした
オードブルチーズを加え軽く混ぜる。
3. 小麦粉とバターを混ぜ、
牛乳で、伸ばし、中火にかけ
とろみがついたらひからおろし、
塩こしょうカイエンペッパーを
かける。
4. 2に3を上からかけ、混ぜる。
5. 耐熱の器にバター(分量外)を塗り
4を注ぎ、15分焼き、トマトを
乗せて、更に10分焼く。
お歳暮のしが付きます。ポイント10倍!11/14 23:59まで【送料無料】小岩井乳業 乳製品セット K-... |
最後までお読みくださり有り難うございます。
ランキングに参加中です。
クリックが励みです♪
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12631