このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年11月08日

スイートポテトチーズケーキdeお家パーティデザート♪♪

PB072401.JPG

「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」

レシピモニターをさせて頂いております。

今回は、
スイートポテトチーズケーキをつくり
上にフロスティングをしてみました。

時間のある時に、さつまいもを茹でて
マッシュしておけば、
後は、混ぜるだけでフィリングが
出来上がるので楽でした〜

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




PB072417.JPG

15cm型


ビスケットクラッカー 50g
バター 20g

フィリング
さつまいも(煮てマッシュしたもの) 220g
小岩井レーズンアンドバター 75g
小岩井ぬるチーズ 100g
卵 1個
砂糖 75g
バニラペースト 小さじ1
シナモン 少々

フロスティング
小岩井ぬるチーズ 20g
生乳100%ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1


1. さつまいもを茹でて
  熱いうちにマッシュしておく。
2. クラッカーを袋に入れ
  その上からめん棒で伸ばし
  粉砕し、器に入れ、
  その上から溶かしバターをかけ
  混ぜ合わせる。
3. 型にオーブンペーパーを敷き
  2を押し付けながら敷く。
オーブンは180℃に余熱する。
フィリングをつくる
4. ぬるチーズに砂糖を加え
  よく混ぜ合わせ、そこへ
  溶き卵を加える。
5. 4に1のさつまいもを加え、
  レンジで(600w)35秒温めた
  レーズンアンドバターを
  加え、バニラペースととシナモンを
  加え更に混ぜ合わせ、3の型に
  流し入れ、1〜2度程10cm位の
  高さから軽く落として、平にする。
6. オーブンに入れてから、170℃に
  温度を変え、40分位焼く。
もし、焦げるようならアルミフォイルをかける。

7. 焼き上がり、少し冷めてから
  フロスティングの材料を全て
  混ぜ合わせて、6の上に乗せる。



レシピブログ様
小岩井乳業様
機会を与えてくださりどうも有り難うございました。




最後までお読みくださり有り難うございます。

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posted by miew-miew at 11:23 | Comment(2) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは^_^
いつも応援ありがとうございます。
小岩井乳業さんの商品でのパーティーレシピ、すごく美味しそうなケーキですね(^−^)
スイートポテトのケーキそれだけでもパクパク食べてしまいそうなくらいですけど、チーズとの組み合わせ素敵ですね。
レーズンも入って美味しそう♪
Posted by toko at 2012年11月09日 21:17
tokoさん
おはようございます。
こちらこそ、いつも素敵なブログを見せて頂き有り難うございます。
普通のバターの分量よりもレーズンが入っている分、脂分を減らす事が出来たかなと思いました。また、
次の日の方がしっとりして更に美味しくなったと、言われました。
これからも
楽しみに訪問させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。
Posted by miew-miew at 2012年11月10日 09:27
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