このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年10月25日

cottaさんの動画のお菓子教室レッスン5カボチャプリン〜冷え性さんにも

PA232216.JPG

コッタさんの動画で学べる
バーチャルお菓子教室に参加中です。

今回はLesson5のレポート
美肌にそして、豊富なビタミンEが
血液の循環を促してくれるので
冷え性改善にも役立つと云われる
かぼちゃを使った

カボチャプリンでした。

カラメルをつくり、
旬の南瓜をレンジにかけて
柔らかくしてから、
卵や牛乳等とミキサーにかけ
蒸し焼きにしたものです。

レシピのお砂糖はいつもながら
甘さ控えめで、カラメルの濃さが
大人味に出来たのでとても
美味しく頂けました。
また、カボチャのお味も良く出ていて
良かったのですが、なぜだか少しだけ
2層に分離してしまいました。
きっとレシピの温度より低かったから
なのかな?と思い質問しています。
また、回答が頂けたらこちらのブログに
追加したいと思っています。


尚、この動画のお菓子教室は、
会員であれば、どなたでも無料で参加でき、
ポイントも頂けるんですよ♪
また、
先生から作った作品のコメントをして頂いたり
質問をする事も出来ます。
(現在終了中)


最後までお読みくださりまして有り難うございます。

ランキングに参加中。
クリックが励みになります♫
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 12:06 | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする