スペインの医学博士が
骨の健康と食事に関する
調査を55〜80歳を対象にしたところ
2年間の結果で
地中海ダイエットをバージンオリーブオイルと供に
長期にわたり摂取することにより
地中海ダイエットを他の方法で
続けた人たちは
血清カルシウムが年齢と供に
減っていたのですが、
地中海ダイエットをオリーブオイルと
一緒に食べた人は数値に変化が
なかった(加齢と共に減少しなかった)
事等から
加齢に関する骨粗しょう症の予防に
繋がることを人間で
最初の証明が出来たと
言われていると発表されたとの事ですが、
ダイエットも兼ねて
食事に制限をしている方
したいと思っている方は大勢いると思いますが
そんな方の為に(含む私)
食事と一緒に摂る事で
糖分の吸収を穏やかにしてくれる
アラビノース
と
脂質の吸収を穏やかにしてくれる
難消化性デキストリン
が合わさって
糖分カット+脂質カット
の
アラビノース300+難消化性デキストリン4500
を
モニタリングさせて頂き
ドレッシングに加えました。
現在
難消化性デキストリンを使った
メニューコンテストに参加
させて頂いています。
じつは調理しなくても
温かいコーヒーやお茶
焼酎の湯割りに入れてドリンクでも
頂けますが、
食事と一緒に摂取すると
(脂っこい食事や甘いもの等)
効果を発揮してくれます。
国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500の
詳しい説明は→こちらです。
と言う事でオリーブオイルを使った
地中海サラダを食べる事に。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
地中海サラダ
3人分
レタス 6枚
キュウリ 1本
フェタチーズもしくはモッツァレラ 80g
トマト 3個
赤玉ねぎ 1/2個
オリーブ 6〜8個
ドレッシング
国産アラビノース300+難消化デキストリン4500 1袋
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
赤ワインビネガー 大さじ2+1/2
にんにく(みじん切り)1/2〜1片
バジル
岩塩ペッパー
1. レタスは洗って手で
一口大に切る、きゅうり
チーズは1cm位の角切り、
トマトは8等分、
赤玉ねぎはスライスにして
全てを混ぜ、スライスした
オリーブを加える。
2. オイル、ビネガー、にんにく
バジル、塩こしょうを
食べる直前に混ぜ合わせ、
国産アラビノース300+難消化
デキストリン4500を加え
混ぜる。
3. 1を器に盛り。2をかける。
コンテスト参加の
意思を伝えさせてもらうと
この様に送ってくださいます。
http://www.supplement-direct.co.jp/blog/?p=15304
罪悪感なしで、食事が楽しめるのは
やっぱり嬉しいです。
ダイエットもストレスがあると
なかなか続けるのが難しいと思っています。
最後までお読みくださり有り難うございます。
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