お肌の為に
抗酸化作用のある
ビタミンCを多く摂り
そして
ヨーグルトの相乗効果で
腸内環境を整え
免疫力アップにもつなげると
がん細胞をナチュラルキラー細胞に
攻撃、そして消滅させて
もらいたいものです。
更に
ビタミンCと酢(クエン酸)の
食べ合わせは
疲労回復にも効果があると
云われています。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
イチゴとポテトのサラダ塩入りヨーグルトドレッシング
2人分
材料
インカのめざめ 1個
イチゴ 10粒位
ドレッシング
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
おいしい酢 大さじ4
岩塩 小さじ1/2〜
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1. ジャガイモを洗い、
皮のままラップに包み
レンジに5分位かけ、柔らかくする。
2. イチゴは少し切る。
3. ジャガイモを冷まし
時間があったら冷蔵庫で
冷やし、切る。
(冷蔵庫で冷やす事により
レジスタントスターチが出来
栄養効果や美容効果が期待されます)
先日のこちらの記事に書きました。
4. ドレッシングの材料を
合わせる。
5. サラダの材料を皿に盛り
ドレッシングを上からかける。
お酢はおいしいお酢や
リンゴ酢等の甘めの酢を
使いました。
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では、
ソースを水切りしたヨーグルトを
使う事もあるようですが、
本日は、そのままのヨーグルトで
つくりました。
最後までお読みくださり有り難うございます。
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