このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年09月03日

ビタミンCいっぱいと塩ヨーグルトドレッシング

P9031696.JPG

お肌の為に
抗酸化作用のある
ビタミンCを多く摂り
そして
ヨーグルトの相乗効果で
腸内環境を整え
免疫力アップにもつなげると
がん細胞をナチュラルキラー細胞に
攻撃、そして消滅させて
もらいたいものです。
更に
ビタミンCと酢(クエン酸)の
食べ合わせは
疲労回復にも効果があると
云われています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

イチゴとポテトのサラダ塩入りヨーグルトドレッシング

2人分
材料

インカのめざめ 1個
イチゴ 10粒位

ドレッシング
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
おいしい酢 大さじ4
岩塩 小さじ1/2〜



1. ジャガイモを洗い、
  皮のままラップに包み
  レンジに5分位かけ、柔らかくする。
2. イチゴは少し切る。
3. ジャガイモを冷まし
  時間があったら冷蔵庫で
  冷やし、切る。
 (冷蔵庫で冷やす事により
  レジスタントスターチが出来
  栄養効果や美容効果が期待されます)
先日のこちらの記事に書きました。
4. ドレッシングの材料を
  合わせる。
5. サラダの材料を皿に盛り
  ドレッシングを上からかける。

お酢はおいしいお酢や
リンゴ酢等の甘めの酢を
使いました。

佐藤わか子さん著の

塩ヨーグルトをはじめよう

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では、
ソースを水切りしたヨーグルトを
使う事もあるようですが、
本日は、そのままのヨーグルトで
つくりました。

最後までお読みくださり有り難うございます。

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posted by miew-miew at 15:10 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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