このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年08月10日

夏のダイエットレシピその3〜古代からの全身に活力を与えてくれるハーブや野菜

P8081502.JPG

アメリカの雑誌Eatingwell
夏のダイエットレシピ50選の
中から

コーンとバジルのケーキを作ってみました。

鉄や亜鉛等のミネラルを豊富に含み
マヤ・アステカ文明を支えた
炭水化物であるトウモロコシは
前回の記事でも目やむくみ等にも
効果について書かせて頂きました。

他方、
バジルはヨーロッパで
ハーブの王様と呼ばれ
βカロチンや鉄、カルシウム等
栄養素を豊富に含み、
その上香りの成分からは、
食欲を増進して、腸の運動を活発に
してくれるので、
全身に活力を与えてくれると云われています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピは、

このままでも、お肉料理の
添え物にしても良い

コーンとバジルケーキ

全粒粉 120cc
低脂肪牛乳 120cc
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/4
岩塩
コーン 240cc
バジル 60cc

1. ボールに全粒粉、牛乳
  ベーキングパウダー、卵
  岩塩を入れかき混ぜる。
2. 生のコーンの実をナイフ等で
  切り落とし、加え、
  更に千切りにしたバジルも
  加え和える。
3. 熱したフライパンにオイルを
  敷き片面だいたい2分焼き
  少しプツプツとしてきたら
  ひっくり返しこんがり黄金
  色にする。

コーンの実を取る時は
少し端を切り、立てた状態で
切れるナイフ等を使う方法に
しました。

天然素材で女性の薄毛を予防解消





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posted by miew-miew at 01:16 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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