このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年07月23日

世界一キレイな東洋美人の理由は食文化〜anan

P7221398.jpg

an anの
2012年7月25日号で
世界一キレイといわれる
日本、韓国、台湾美人の研究
の中で
エリカアンギャルさっhな
美の理由は食文化にあり、
食べたものが肌、髪、身体を
作っていて
美しい人は身体にいいものを
食べているのは当然。
また、
魚、発酵食品、大豆に
いま世界中が注目していて、
日本女性の肌の美しさや
太りにくさの要因は
伝統的な和食にあると云うことが
判ってきたとのこと。

そして
台湾女性が朝食と一緒に
作り立ての豆乳を飲んでいる事も。
イソフラボンが美肌を作るとも
云われている程、
年齢とともに失われる
女性ホルモンを
補ってくれる
イソフラボンや
肌の再生をサポートする
レシチン
肌細胞を活性化してくれる
タンパク質
便通を良くしてくれる
オリゴ糖
新陳代謝を促し
メラニン色素の沈着を
防いでくれる
ビタミンEと
豆乳の美容効果は
計り知れません。
習慣的に飲む事が
キレイに繋がるとの事でした。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ピンクタピオカ 100g

ピンクタピオカ 100g
価格:399円(税込、送料別)


ピンクパールタピオカココナッツミルク

豆乳 200ml
ココナッツミルク 150ml
オリゴ糖 大さじ3

ピンクパールタピオカ 1/3カップ

1. タピオカを洗い、
  たっぷり目の水に1時間浸す。
2. 一度水切りをする。
  たっぷりの湯を沸かし
  沸騰したら、水を切った
  タピオカを入れ、
  再度沸騰したら、火を少し
  弱めて20分煮る。
3. そのままふたをして3時間以上
  蒸らし、再度水がない様なら
  足して、15分煮る。
4. そのままふたをして透明に
  する。(一晩置く)

1. 透明になったタピオカを
  ザルに入れ水で洗い
  水を切る。
2. オリゴ糖とココナッツミルク
  豆乳を合わせこす。
3. 2に1を加える。

冷やして飲むと気持ちがいいです。
太いストローは100均で
見つけました。

お腹の中がいつも
キレイも
美人の条件のひとつでしょうか。

飲む腸内洗浄



携帯は、こちら
↓ ↓ ↓
飲むだけ簡単!デトックスダイエット


最後までお読みくださり感謝です。

ランキングに参加中です。
クリックが励みです♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 01:45 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: