このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年07月14日

旬の野菜で食べ合わせダイエット〜そしてグルテンフリーも

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浜内千波先生によると
タンパク質やビタミン、
ミネラル等の栄養素を上手く
組み合わせる事で
相乗効果を狙いたい
との事で書かれた



こちらの本では、
ダイエット効果を強化する
食べ合わせに絞り、
脂肪燃焼と
代謝アップ
便秘解消の3つを
クローズアップなさっていました。

そこで、
脂肪燃焼の
大豆とトマト
(オスモチン)
代謝アップには
大豆と玉ねぎ、酢
(タンパク質と硫化アリル
とクエン酸)
また
チーズ+トマトで
(タンパク質とリコピン)
美肌の様に効果を引き出しましょうと
云うものです。

本日作ってみました
アンチエイジングレシピは、
トルティヤチップスを
添えてグルテンフリーなので
炭水化物抜きダイエットも
組み合わす事ができました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ベジタリアン タコ サラダ

材料2人分

大豆水煮 70g
玉ねぎ 1/4
ミニトマト 12個
コーン 1カップ
レタス 2枚
チーズ 50g
乾燥オレガノ 大さじ2
パセリ 大さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/4
岩塩ペッパー
おいしいお酢 大さじ2
レモン汁 小さじ1

トルティーヤチップス

1. 玉ねぎ、トマトを
  角切りにする。
  玉ねぎは好みで塩揉みして
  水洗いし、水を切っておく。
2. コーンは身を取り、器にいれ
  ラップをして電子レンジで
  2分加熱する。
3. ボールに玉ねぎ、トマト、
  コーン、大豆を入れ混ぜ
  更に調味料、ハーブを加え味を整える。
4. 器にレタスを敷き、
  3を乗せ上からチーズをふりかける。

最後までお読みくださり感謝です。

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