このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年07月13日

旬な野菜とハーブでEatingWell

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アメリカの雑誌
EatingWellの
ヘルシーサマーレシピでは
風味の良い
新鮮な地元の野菜を
旬の時に食べる事が
最も美味しく、
栄養があり
それが、
抗酸化物質が豊富な薬草だったり、
低カロリーだったりに繋がるとの事。
また、
新鮮な取り立てトウモロコシは
葉酸でいっぱい。

葉酸は、
ビタミンB2と共に働き
造血に必要な栄養素で
貧血気味や
野菜をあまり食べない人や
妊娠中、授乳中や
成長期の子供、
動脈硬化が気になる人にむいていると
云われています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

焼きトウモロコシのバジルサラダ

コーンの粒 1カップ
オリーブオイル 大さじ3/4
バジル 大さじ2
エシャロット 2
(または玉ねぎ1/4)
飲んでも美味しいお酢! 大さじ2
岩塩ペッパー

1. オリーブオイル小さじ1
  (分量外)を敷いた
  フライパンでコーンを炒め
  みじん切りにした
  エシャロットを加えて
  更に炒める。
2. ボールに酢、オリーブオイル
  バジル、岩塩ペッパーを
  加えて混ぜておく。
3. 2に1を加え和える。

ところで最近
レイチェルワインの
ミネラルファンデーション
使い始めてみました。

ただ今1周年記念特別価格で
4,410円のところ送料無料で
1,980円でした。



最後までお読みくださり感謝です。

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