教科書にのせたい!で
世界遺産マル秘魅力
世界で和食が超アツい
ついに発見
世界最北&最南端の和食店
では
健康的で美しい和食を世界へ
和食を
世界無形文化遺産にとの声が
現在の和食店の数(全て約)
ヨーロッパ 2000店
中東 100店
北米 10,000店
アジア 9,000店
オセアニア 1,000店
中南米 1,500店
海外は和食ウーム
世界最南端は
オーストラリアタスマニア
全面オーシャンビューの
KaBuKi は一日100人ものお客が。
人気メニュはミッチーズマジック弁当で
刺身や天ぷら、ワラビーの肉も。
以前は遠洋漁業船に乗っている
日本人船員の為の日本食が現在は
地元の人で大にぎわいでした。
最北端はアラスカの
OSAKA 真裏は北極海
バローの人口の七割はエスキモー
で食が似ているとの事。
韓国人の方が経営なさっていました。
東京すしアカデミーの
川澄健先生は、飾り巻き寿司の
第一人者で
200種類以上の巻き寿司を
作る事が出来るとの事。
海外でブームの和食で就職を
テレビ等メディアでも有名な
海外就職求人が多く
寿司など、
2ヶ月短期ディプロマコースまで
充実の学校です。
こちらの飾り巻き寿司技能3級認定講座は、17,850円
尚、
世界無形文化遺産認定の
可否は早くても来年の秋になるとの事です。
最後までお読みくださり有り難うございます。
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