このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年05月31日

眼精疲労や目の健康の為に旬のアスパラを食べました。

P5301141.JPG
アントシアニンや
ビタミンC等が豊富に含まれていて
ポリフェノール類の紫色をした
紫アスパラガスも使ってみました。

アントシアニンもまた、
免疫力を高めてくれたり、
目の網膜にある
ロドプシンと云う視物質の
合成を活発化させるため
眼精疲労や視力の回復
更に
糖尿病による
目の疾患等目の健康に
重要な役割を果たすと云われています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


紫アスパラのサラダ

紫アスパラ 1束
プチトマト 10個
バジル
黄色ピーマン 1/3個
チコリ 1個

ドレッシング
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
マスタード 小さじ1
岩塩ペッパー


1. 紫アスパラはハカマをとり
  半分に切り、沸騰した湯に入れ
  再度沸騰したら、塩小さじ1を入れ
  2〜3分茹で、冷水に取り
  水気を切り、一口大に切る。
2. トマトを2等分し、ピーマンは
  角切りにし、チコリは厚めの
  スライスにする。
3. 1と2をボールに入れ
  合わせておいたドレッシングと
  和える。
4. 器に盛りバジルを添える。





最後までお読みくださり感謝です。

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posted by miew-miew at 09:02 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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