アントシアニンや
ビタミンC等が豊富に含まれていて
ポリフェノール類の紫色をした
紫アスパラガスも使ってみました。
アントシアニンもまた、
免疫力を高めてくれたり、
目の網膜にある
ロドプシンと云う視物質の
合成を活発化させるため
眼精疲労や視力の回復
更に
糖尿病による
目の疾患等目の健康に
重要な役割を果たすと云われています。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
紫アスパラのサラダ
紫アスパラ 1束
プチトマト 10個
バジル
黄色ピーマン 1/3個
チコリ 1個
ドレッシング
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
マスタード 小さじ1
岩塩ペッパー
1. 紫アスパラはハカマをとり
半分に切り、沸騰した湯に入れ
再度沸騰したら、塩小さじ1を入れ
2〜3分茹で、冷水に取り
水気を切り、一口大に切る。
2. トマトを2等分し、ピーマンは
角切りにし、チコリは厚めの
スライスにする。
3. 1と2をボールに入れ
合わせておいたドレッシングと
和える。
4. 器に盛りバジルを添える。
![]() 超甘い!新鮮もぎたて発送!入手困難!幻の紫アスパラ極太で食べ応えあり!贈り物にも♪極太パ... |
最後までお読みくださり感謝です。
ランキングに参加中です。
クリックが励みです♪
↓ ↓ ↓

アクセスアップ