このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年05月23日

目の疲れ、免疫力強化、美肌にはやはりビタミンBを摂りたい

P5221088.JPG
ビタミンB群のなかでも
ビタミンB2は脂質の代謝を促進
してくれるので
皮膚や髪、爪等再生を助けてくれたり
粘膜を保護してくれたり
ですので
不足すると目も疲れやすくなって
しまうとの事。

また、ビタミンB群の
ナイアシンは、
脳神経の働きを助けたり
頭痛を予防したり、
その他ビタミンB群には
免疫力を強化してくれると
云われる
パントテン酸も。

いずれも動物性タンパク質
レバーや青背魚や
豚肉、牛肉、鶏肉等に含まれて
いますが、
ビタミンB群はそもそも
水溶性の為
出来る限り毎日欠かさず食べ
不足なせない事が
Pointの一つかと思います。

カリッと揚げたて
ヒレカツをサラダと一緒に
さっぱり食べてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです

ヒレカツサラダ
2人分
ヒレ肉スライス 6枚
岩塩ペッパー
小麦粉 大さじ2
卵 1/2個
生パン粉 50g
揚げ用油

イタリアンパセリ
サラダ菜 1/2個
オリーブ 10個
ミニトマト 10個

ブラックベリーのジャム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
黒酢 大さじ2

1. ヒレ肉に塩こしょうし
  小麦粉、溶き卵、パン粉の
  順でまぶし、180℃の
  油でカラッと揚げる。
2. ドレッシングの材料を
  合わせておく。
3. トマトを切り、
  サラダ菜を洗い、水気を
  切ってボールに入れ
  オリーブも入れ
  ドレッシングを加え
  全体を和え皿に盛る。
4. 1を3の上に乗せ
  イタリアンパセリを
  上から散らす。




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posted by miew-miew at 15:31 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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