ベリー類に入っている
アントシアニンは
ポリフェノールの一種で
疲れ目や視力低下を防いでくれたり
抗酸化作用があったりと
アンチエイジング世代には
特に嬉しいフルーツと
イソフラボンたっぷりの
豆乳と
先日作ったブラックベリーの
コンフェチュールを加えて
スムージーを作ってみました。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
豆乳ベリーとバナナのスムージー
苺 10粒
バナナ 1本
豆乳 300cc
ブラックベリーのコンフィチュール 大さじ1
全てをミキサーにかける。
ブラックベリーのコンフィチュール
のレシピです。
![]() 【ボワロン】冷凍ミュールホール 1kg<桑の実> |
ブラックベリー 1500g
上白糖 500g
三温糖 200g
上白糖 70g
ペクチン 1袋
1. ブラックベリーと
上白糖500gと三温糖200g
を混ぜ、少し水分が
出てきたら加熱して
沸騰させ中央にあくが
出てきたら火を止めて
あくを取る。
2. 1が少し冷めたら
ザル等でこして種を取る。
3. 上白糖とペクチンを混ぜ
2に入れ混ぜ
再び鍋に入れて加熱し
沸騰したら火を弱め
少しとろりとする迄
煮詰める。
(だいたい15〜20分位)
4. 消毒した瓶になるべく
隙間なく詰め、消毒済みの
ふたをして、逆さまにし
冷ます。
ラズベリーでも出来るかなと
思っています。
とてもさっぱりとして
食べやすいお味ですので、
ムースにかけたり、
パンに付けたり、
ヨーグルトに混ぜたり色々と
用途があり楽しんでいます。
飲む腸内洗浄

携帯は、こちら
↓ ↓ ↓
飲むだけ簡単!デトックスダイエット

最後までお読みくださり感謝です。
ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

アクセスアップ