このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年05月21日

疲れ目や抗酸化作用にベリーと豆乳のスムージー

P5211074.JPG
ベリー類に入っている
アントシアニンは
ポリフェノールの一種で
疲れ目や視力低下を防いでくれたり


抗酸化作用があったりと
アンチエイジング世代には
特に嬉しいフルーツと
イソフラボンたっぷりの
豆乳と
先日作ったブラックベリーの
コンフェチュールを加えて
スムージーを作ってみました。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


豆乳ベリーとバナナのスムージー


苺 10粒
バナナ 1本
豆乳 300cc
ブラックベリーのコンフィチュール 大さじ1

全てをミキサーにかける。


ブラックベリーのコンフィチュール
のレシピです。


ブラックベリー 1500g
上白糖 500g
三温糖 200g


上白糖 70g
ペクチン 1袋


1. ブラックベリーと
  上白糖500gと三温糖200g
  を混ぜ、少し水分が
  出てきたら加熱して
  沸騰させ中央にあくが
  出てきたら火を止めて
  あくを取る。
2. 1が少し冷めたら
  ザル等でこして種を取る。
3. 上白糖とペクチンを混ぜ
  2に入れ混ぜ 
  再び鍋に入れて加熱し
  沸騰したら火を弱め
  少しとろりとする迄
  煮詰める。
  (だいたい15〜20分位)
4. 消毒した瓶になるべく  
  隙間なく詰め、消毒済みの
  ふたをして、逆さまにし
  冷ます。 


ラズベリーでも出来るかなと
思っています。


とてもさっぱりとして
食べやすいお味ですので、
ムースにかけたり、
パンに付けたり、
ヨーグルトに混ぜたり色々と
用途があり楽しんでいます。


飲む腸内洗浄



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posted by miew-miew at 12:06 | Comment(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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