このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年05月04日

トマトダイエット〜脂肪ためこみシャットアウト

P5040942.JPG
先日より
みなさんのおかげでしたでも
日村さんが10kg減量に成功した
トマトダイエットは、


トマトに脂肪燃焼成分が
新しく発見され、
実験で、トマトの成分を
与えた方が、与えなかった時と
比べ、
血中と肝臓内の中性脂肪量が
ほぼ30%減少したと云う
研究結果が発表された事もあり
ダイエットにとても
期待されています。


今回
マクロビオティックメニューの
セイタンを使って
ミネストローネを作ってみました。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
セイタンのミネステローネ


トマト缶 1/2
水 250cc
人参 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 小 2個
セイタン 70g
根昆布粉 大さじ1/2
岩塩ペッパー 
タイム 1本
ドライニンニク 小さじ1/2


1. セイタンは水に浸けてから
  よく洗って醤油の塩分を
  取り除いてください。
2. 人参、玉ねぎ、セロリを
  1cm位の角切りにする。
3. オリーブオイルで
  2の野菜を炒め、
  水気を切って、角切りに
  したセイタン、タイムも
  加え炒める。
4. トマト、水を加え
  沸騰させてから火を  
  弱めて5分煮る。
5. 根昆布粉、岩塩ペッパー
  ニンニクを加え調味する。


最後までお読みくださり有り難うございます。

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posted by miew-miew at 23:25 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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