
レシピブログさんの
ジョンソンヴィルレシピモニターに
参加させて頂いています。

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
今日は、
レモン果樹がほのかに香る
スチーム仕立ての
あっさり味
クックドブラッツで
プラウンカクテルバゲットを作ってみました。
バゲット小1本を一人でと思いましたが
上のふた部分の方は
後で食べる事もできるので、
下の部分をあっという間に食べてしまいました。
2人分
クックドブラッツ 2本
バゲット 2本
エビ 6本
アボガド 1個
レタス 少々
オリーブオイル
みかんの酢 小さじ2
岩塩ペッパー 少々
カクテルソース
みかんの酢 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1+1/2
マスタード 小さじ1/2
1. エビの殻をむき、洗い
酒(分量外)をふりかけ
5分位置き、茹でる。
2. クックドブラッツを
さいの目切りにして
オリーブオイルで炒める。
3. アボガドを2等分し
種を取り、皮をむき、
マッシュにして、酢を
加える。
4. バゲットを2等分して
3のアボガドペーストを塗り
その上にレタスを乗せ、
エビとクックドブラッツを
散りばめる。
あればパセリのみじん切りも振る。
5. カクテルソースは材料を
全て混ぜ、かけながら食べる。
![]() レモンとブラックペッパーがさわやかなソーセージ 1本65g! クックドブラッツ(フランクフル... |