このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年04月24日

少しもちっとしたポテトニョッキにスモークブラッツ♪

P4220838.JPG
レシピブログさんの
ジョンソンヴィルレシピモニターに
参加させて頂いています。

今日は、
スモークブラッツを使って
ニョキカルボナーラを作ってみました。

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


少しもちっとしたポテトのニョッキです。

材料2人分
ジャガイモ  3個
小麦粉 100g
卵 1/2個
ナツメグ 少々
スモークブラッツ 2本
グリーンピース 100g
オリーブオイル 小さじ1
生クリーム 125cc
にんにく 1/2片
粉チーズ お好みで
岩塩
ブラックペッパー

ニョッキをつくる。
1. ジャガイモの横を一周
  ナイフで切れ目を入れ
  ラップを一つづつくるみ
  レンジで6分位加熱し、
  切れ目のところからくるっと
  皮をむき、マッシュする。
2. 1を冷まし、小麦粉、溶き卵
  ナツメグを加えて混ぜる。
  6等分位にして、細長い
  (直径1.5cm)棒状にして
  3cm位に切り、浮き上がる位
  茹で、冷水に取り、水切りする。

  ソースをつくる。
3. 生クリームにスライスした
  ニンニクを入れ、とろりとする
  位に煮詰める。

仕上げる。
4. バター(分量外)もしくは
  オリーブオイルをフライパンで
  熱し、2に焼き目をつけ
  一度フライパンから出す。
5. グリーンピースと
  みじん切りにした、
  スモークブラッツを炒め、
  岩塩で調味し、4を加える。
6. 皿に5を盛りつけ、
  上から好みで粉チーズをふり、
  ソースをかけ、
  最後にブラックペッパーを
  ふりかける。


なんでもカルボナーラはイタリアの炭坑の
鉱夫さんの食べ物で、ブラックペッパーを
炭にみたてたそうです。
posted by miew-miew at 00:45 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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