このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年04月04日

お肌と免疫力の為に

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1年中入手可能で
食物繊維が多くて
低カロリー食品で人気の

椎茸は

脂溶性ビタミンで
腸管からのカルシウムの
吸収を促進してくれる
ビタミンDに変わる
エルゴステロールや
免疫賦活効果が報告されている
レンチナンと云う成分も
入っているとの事。

他方、
パプリカは、
皮膚や粘膜を健やかに保ってくれる
カロチノイドや
シミの原因になる
メラニン色素の生成を抑制
してくれたり
コラーゲンの合成を促して
しわを予防してくれ、
ビタミンEは、血液循環を
促進てもくれます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

パプリカの椎茸チーズ焼き

2人分
パプリカ 1個
椎茸(大)1
ナチュラルチーズ 1/3個
パルメザンチーズ 大さじ1

1. パプリカを2等分して
  へたと種を取る。
2. 中にそれぞれスライスした
  椎茸を詰め、
  ナチュラルチーズを乗せる。
3. アルミフォイルを敷き、
  2を乗せ、オーブントースターで
  10分位焼き、バルメザンチーズを
  かけ、更に3分位黄金色に
  なるまで焼く。

最後までお読みくださり感謝です。


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posted by miew-miew at 10:52 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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