このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年03月28日

ピルズベリーベイクド大会の今年優勝レシピ〜100万ドル

PumpkinRavioli-jpg.jpg
アメリカの製粉会社ピルズベリー
主催するピルズベリーベイクド大会で2012年優勝し
最終審査100人から選ばれれ、100万ドルを手にしたのは

ペンシルベニア州デボンのクリスティーナバレリさん
審査員のマーサスチュワートさんは、
とても興味のあるレシピで作り方が明解また、クリスティーナさんが
このレシピは家族が何代も集まって作っていたものと言っていたのが印象的でした。

Pumpkin Ravioli with Salted Caramel Whipped Cream
パンプキンラビオリ 塩キャラメルクリーム添え
調理 1時間10分
12人分

材料
バター大さじ4
クリームチーズ 170g
カボチャ(缶詰) 1/2カップ
黄身 1個
バニラエクストラクト 小さじ1/2
砂糖 1/4カップ
小麦粉 大さじ5
パンプキンパイスパイス 小さじ1/2
ピーカン みじん切り 1/3カップ
生クリーム 1カップ
生地のシート(パイシート) 456g
塩 小さじ1/8
キャラメルシロップ 大さじ5
シナモンシュガー 大さじ4


バター、卵黄はLAND O LAKES ,
McCormick のバニラエクストラクト
Hersey キャラメルシロップ
Pillsbury  小麦粉
Pillsbury Crescent  生地
Fisher Chef's  ピーカンナッツを使っています。


作り方
1. オーブンを190℃に余熱する。
 天板に溶かしバターを塗る。
 ボールにクリームチーズとカボチャを入れ、
 ハンドミキサー(中)で1分撹拌もしくは滑らかにする。
 黄身とバニラと砂糖と大さじ3の小麦粉と
 パンプキンスパイスを入れ、低速で撹拌する。
 小さじ4を残しピーカンを入れる。 
2. 天板の上に小麦粉大さじ1を散らす。
  1つ目の生地を開き、手前半分の生地に小麦粉をふるう。
  生地を12分割し、それぞれに山盛りのスプーン1杯の1を中央に置く。
  丁寧に粉をまぶしていない半分の生地を持上げ、上に重ねる。
  木のスプーン等で上から押してのり付の様にする。
  爪楊枝で上に穴をあける。
  ピザカッターかナイフを使いそれぞれを切り離す。
  もう一つの生地も同様にする。
  ラビオリの上に溶かしバターを刷毛で塗る。

3. 黄金色になるまで9〜14分焼く。

4. 焼いている間に、中ぐらいのボールクリームを泡立て、
  塩とキャラメルシロップを加え更に撹拌。
  お出しする容器にいれラップをして冷蔵庫で保存。
5. ラビオリをオーブンから出し、
  大さじ2のシナモンシュガーを振りかけ、
  裏返しして残りのシナモンシュガーをまぶす。
6. 支給する時は、12皿に2ずつ乗せる。
  キャラメルシロップをたらしかけ、残ったピーカンナッツをふりかける。
  残ったキャラメルシロップ大さじ1を
  ホイップクリームに加え、温かいラビオリに添える。

ピルズベリー社の商品です。



この大会はとても有名で
本も沢山出ているようです。


最後までお読みくださり感謝です。


ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 12:08 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: