このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年03月23日

髪のツヤや肌のキメを取り戻してダイエットも

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十和子さん曰く
今身体が欲しがっている
食材にシフトして
美に効成分の入ったおかずを
サプリ感覚で食べる。との事

ビタミン豊富な
パセリと
卵のビオチンと云う成分で
髪の艶や
肌のキメを取り戻してもらえるとか

また、
ダイエットには
カルシウムは積極的にと
先日のblogで書かせてもらったばかりなので
バルメザンチーズと
じゃこをいれた
卵焼きを作ってみました。



本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


じゃこ入り卵焼き
2人分

じゃこ 50g
バルメザンチーズ 大さじ2
パセリみじん切り 大さじ2
卵 3個
オリーブオイル 大さじ1
オリゴ糖 小さじ1/2

1. じゃこをお湯に少し浸し
  水を切っておく。
2. ボールに、じゃこ、
  卵、チーズ、パセリ
  オリゴ糖を入れ混ぜる。
3. 薄くオリーブオイルを
  フライパンに敷き、
  2を一面に薄く敷き詰め、
  うっすら火が通ったら
  手前から巻いていく。
4. 空いているところに
  薄く2を敷きまた、
  巻いていき、時々
  オリーブオイルを加えながら
  全て巻く。


簡単ですが、まろやかな
味でお気に入りです。

最後までお読みくださり有り難うございます。


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posted by miew-miew at 00:52 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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