このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2012年03月01日

夜トマトダイエットでメタボ対策や美肌まで効果がこんなに

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最近、
京都大学大学院の研究グループで
発見された
トマトの実とジュースの成分分析で
脂肪の燃焼を最も
活性化させる成分である
不飽和脂肪酸であるリノール酸に
とても良く似た物質を特定できた
との事で、更にトマト効果は、
タンパク質を増やしたり
エネルギー代謝を向上したり
血糖値の低下したり
中性脂肪の減少まで。


こちらの発表では、
効果的な摂取料として
毎食コップ1杯のトマトジュース
もしくは
トマト2個との事でしたが
毎食はちょっと難しいのなら
トマトの栄養成分が、寝ている間に
細胞を活発にしてくれる為
夜だけにしてその効果を十分引き出そうと
いうものです。

具体的に
リコピンで抗酸化作用や、
ビタミンCでコラーゲン生成促進や
ビタミンB6で代謝アップ、
カリウムで、デトックスし便秘解消等。

ですが、なんでも3ヶ月は
続けると効果が期待されるとの事でした。

また、
サプリメントも効果的との事です。
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本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

トマトたっぷりのミネストローネを作ってみました
カレー粉を少しいれて、
味のアクセントにしています。

カレー風味のミネストローネ


4人分
トマト缶 1缶
人参小 2本
玉ねぎ小 2個
セロリ 2本
オリーブオイル 大さじ1
アスパラ 3本
エリンギ 1パック
赤ワイン 大さじ2
水 750ml
岩塩 
カレー粉 小さじ1〜
そばつゆ 小さじ1


1. 人参、玉ねぎ、セロリを
  1cm位の角切りにする。
  アスパラは、輪切り
  エリンギは2等分して
  スライス。
2. オリーブオイルで、人参、
  玉ねぎ、セロリを炒め
  ワインを加え、蒸発したら
  トマト缶、
  水を加え沸騰させてから
  火を弱め煮込む。
3. 柔らかくなったら、
  アスパラ、エリンギを加え
  火を通し、塩、カレー粉、
  そばつゆで調味する。


最後までお読みくださり有り難うございます。


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posted by miew-miew at 12:02 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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