このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年12月19日

頭が良くなる天才飯、東大、京大生のごはん

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伊東&所の!
あの人のゴハンが見てみたい!
11月14日放送で

頭が良くなる天才飯と云うタイトルで

受験必勝ゴハン
東大生に聞いて見ると
ほとんどの学生が食べていたのは
納豆でした。
カレーに納豆を入れると云う学生も。
よく食べる食べ物は
1位が納豆で、2位が魚
3位が卵料理となっていました。




東大卒の
菊川怜さんは、
納豆トマトごはんを紹介
なさっていたので、私も
こんな感じかと思いながら
アンチエイジング風に作ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピ

アンチエイジング納豆トマトごはん

材料1人分
ミニトマト 5個
大葉 2枚
納豆 1パック
玄米ごはん

そもそも
納豆のレシチンは
記憶力と集中力を高める効果が
そして
トマトのリコピンは
脳の老化の原因の
活性酸素の働を抑えてくれる。

また、
京大卒のロザンの宇治原さんは
じゃこピーナッツを
食べていたそうで、
ピーナッツも記憶力集中力に
効果があるとされる
レシチンまた
じゃこに含まれる
DHAは頭の働を促進してくれるとされています。

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posted by miew-miew at 01:25 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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