このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年12月18日

アンチエイジングの権威のキレイになる美容食ーあの人のゴハンが見てみたい

PC170057.jpg
11月14日の
伊東&所の!
あの人のゴハンが見てみたい!
キレイになる美容飯
頭が良くなる天才飯

明日から使える
美容ごはんは
アンチエイジングの権威
夏木マリさんが
食べるごはんの紹介で
夏木さんは、朝食に酵素を
沢山召し上がっていました。

番組で、酵素については、
生野菜や果物に含まれている
タンパク質の一種で
糖や脂肪の吸収を和らげる
効果が期待出来
免疫力向上や
血糖値の上昇を和らげる効果。
と言っていました。

また、彼女のアンチエイジングの
理解として
年齢は記号なので、逆らわないとも。
そして
食事の方法としては、
まず
野菜(酵素から)後は何でも良い!が、
夏木流。
ですので、
夕食もまずは、生のフルーツを最初に
食べるため
デザートから召し上がっていました。

朝食は
果物5品と
りんご、人参ジュース
豆乳

お昼ゴハンは
ベビーリーフのサラダ
ラズベリーブルベリーと供に
サーモンのエッグベネディクト
アーティチョークの酢漬け

本日のアンチエージングクッキングレシピです。

サーモンのエッグベネディクト風を作って見ました。
材料1人分

スモークサーモン 2枚
卵 1個
酢 少々
トースト 1枚

ホランディーヌソース風
マヨネーズ 大さじ2
おいしいお酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
岩塩 少々

1. マヨネーズに酢と
  オリーブオイルを加え混ぜる。
2. 湯に酢を加えたものに
  卵を割り入れ、中火で好みの
  茹で加減にする。
3. セルクルで丸くくり抜いた
  トーストを焼く。
4. 3の上にスモークサーモンを
  乗せ、その上に良く
  水を切った2を乗せた上に
  1をかける。


そして
太らない食べる順番も
番組内で解説

1、フルーツ
2、サラダ
3、ごはん
4、ビール
5、味噌汁
6、天ぷら

食物繊維を食べ、
血糖値の上昇を和らげる
糖分(ごはん)は満腹感が得やすく、
食べ過ぎ防止になるとのことでした。



最後迄お読み頂き有り難うございます。

ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


アクセスアップ
posted by miew-miew at 01:50 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: