このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年12月13日

美肌になる為お肌を乾燥から守りたい栄養素

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この時期、お肌の乾燥が気になります。
なぜなら、
外気だけでなく、暖房などで
部屋の空気も乾燥している事が多い為ですが、
それは、お肌のかさつきや
シワや、たるみの原因になる事も。

アンチエイジング対策も兼ねて
乾燥からお肌をまもりたいもの。

そこで、
みずみずしい素肌にはやはり
ビタミンAが大切な
栄養素になります。
なかでもβカロテンが
皮膚の粘膜を丈夫に
保ってもらい、
ビタミンCでメラニン色素の
生成をおさえてもらい、
うるおいのある素肌をつくりましょう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

かぼちゃのクリーミーパスタ

2人分
豆乳 200ml
練り胡麻 大さじ2
すりごま 大さじ2
そばつゆ 小さじ1
茹でたかぼちゃ 100g
ショートパスタ 120g 

1. パスタを
  袋に書いてある時間より
  2分短く茹でる。
2. 茹でている間に
  茹でかぼちゃを角切りにして
  豆乳、練り胡麻、
  すり胡麻、、そばつゆを
  混ぜ合わせておく。
3. パスタを軽く水切り、
  フライパンに戻し、
  2の合わせた豆乳を
  加え、弱火で煮込み
  最後にかぼちゃをからめる。

毎日お忙しいとは思いますが、
お正月の準備はお済みですか?



最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 23:55 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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