このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年12月08日

美肌効果と疲れを解消してくれる根菜酢豚

PC079932.jpg
ビタミンCは、
加熱により破壊される事もありますが、
さつまいもに
含まれるものは、
過熱時の損失が少ないとされ
しみなどの原因である
メラニン色素の生成を抑える働をしてくれたり、
コラーゲンの生成にも不可欠。
その上、
さつま芋には
むくみも改善してくれる
カリウムも豊富に含まれています。

また、
豚肉に含まれるビタミンB1は
疲労回復のビタミンと呼ばれていて
不足すると乳酸等、
疲労物質が蓄積され
だるさ、倦怠感が生じます。
もうひとつ
体内に溜まった
疲労物質や
乳酸を分解して
エネルギーに換えてくれるのは
クエン酸、
そして、
人参に含まれる
ビタミンAは
免疫力を高めてもくれます。
そんなビタミンCと
ビタミンA、ビタミンBや
クエン酸が入っている
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

根菜酢豚

材料2人分
豚ロース 2枚
さつま芋小 1個
人参 1/3本
ごぼう 1本

酢 大さじ3
そばつゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
米粉 大さじ3

1. 豚ロースを小口切り
  にし、米粉をまぶす。
2. ごぼう、さつまいもは
  それぞれ乱切りにし
  水に浸けておく。
3. 人参は乱切りにする。
4. 豚ロースを
  オリーブオイルで
  こんがり焼く。
5. 豚肉を焼いている時
  2.3をラップをして
  レンジで2分加熱する。
  酢、そばつゆ、酒を
  合わせ、残った
  米粉を加え混ぜる。
6. 4に根菜を加えて
  加熱し、最後に
  調味料を加え水分を
  飛ばす。




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posted by miew-miew at 16:23 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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