このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年12月05日

冬の紫外線をあびても美肌でいたいレシピです。

PC049892.jpg
私の住んでいるところ
(北海道十勝ですが)
雪が積もり、先週から
雪かきで沢山運動をしました。

外に出ているので、
きっと紫外線もあびていると
思うのですが、
そんなこんなを総合して
雪かきしながらもキレイになりたい
レシピです。

強い抗酸化作用で、
目と肌の老化を防止してくれたり
動脈硬化そして、発がん性物質
発生を予防してくれると
云われているアスタキサンチンは
赤い身の魚介類にも豊富に
含まれていて、
アンチエイジングケアには
とても大切な役割を。
そして
腸内環境を整え
美肌に良いとされている
発酵食品の組合せで、

キレイにそして身体を温め
その上、風邪等にも負けない
抵抗力をつけたいもの。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ちゃんちゃん焼き

材料 2人分
鮭切り身 3切れ
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1

味噌 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1〜1/2

1. キャベツはざく切りに
  しめじはいくつかに
  切り分ける。
2. フライパンに
  オリーブオイルを敷き
  その上に、キャベツを
  敷き詰め上に鮭と
  しめじを乗せ
  フタをして蒸し焼きに
  焦げてくるようでしたら 
  水を加えて下さい。
3. 味噌、酒、みりん、
  砂糖を合わせておく。
4. 2に3をかけ再度、
  フタをして蒸す。



今思えば、トマトを入れて
もっと日焼け対策に
効果をだせば良かったと
次には入れようと
思っています。


最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 12:22 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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