このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年11月27日

若返りかぼちゃ鍋と食物繊維とミネラルの白菜豚肉鍋を作りました。

PB279871.jpg
11月26日の
世界一受けたい授業で紹介されていた
かぼちゃ鍋と白菜と豚肉の鍋を作ってみました。

かぼちゃには、
ビタミンEがたっぷり入り
老化を遅らせる作用があり
シワ、たるみをなくし
体力が落ちた時にアップさせる
若返り鍋と呼ばれています。
また、肉と食べる事により
更に身体への吸収率がUPします。
コラーゲンたっぷりの
鶏手羽元を入れて作ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

かぼちゃ鍋
2人分

かぼちゃ 250g
にんじん 1本(スライス)
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
鳥手羽元 2本
エリンギ 2本
岩塩ペッパー
昆布だし 小さじ1
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1/2

1. かぼちゃは数枚スライスし
  その他は角切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルと
  にんじん、角切りのかぼちゃ、
  玉ねぎ、鶏肉を入れ、炒め火を通す。
3. 2に水500cc加え、
  昆布だしを入れ、煮込み
  かぼちゃをとろとろにし
  スプーン等でつぶす。
4. かぼちゃのスライスと
  ピーマンをレンジで
  柔らかくする。
5. 3にエリンギを入れ
  塩コショウし、4を乗せる。

PB279868.jpg
食物繊維とミネラルの鍋
白菜と豚肉鍋
白菜にはミネラルと食物繊維がいっぱい
そして疲労回復の
ビタミンB1が含まれる
豚肉をビタミンB1が
水に流れず、ムダなく摂取出来る
調理法になっています。
疲れにくい身体作りの為にも食べてみたいと思いました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

白菜と豚肉の鍋
2人分

白菜 3〜4枚 (半分に切る)
豚ロース肉 6枚
鶏ガラスープ 200cc
生姜 1片
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1(好みで)
1. 白菜と白菜の間に豚肉を入れながらくるくる巻き鍋に詰める。
2. 鶏ガラ、生姜、醤油で味付けをして、火を通す。
3. 最後にごま油を香り付けにかける。

調理の際水にも特に気を付けたいものです。
カートリッジ取り付け簡単で、
1台1,330円と特価の浄水器はお湯もOKです。
くわしくはこちら

最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 22:40 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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