このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年11月22日

脂質の代謝にはたらきかけるカルニチンで体脂肪燃焼へ

beefsukiyaki1.jpg
代謝を促してくれる
カルニチンは、
20代で下り坂になり、
40代では、基礎代謝も落ちてしまうので
ダブルでDOWNしてしまいます。

その
カルニチンは、赤い程多いので
牛肉の赤身が
豊富に入っているとの事す。

カルニチンは、
脂質を筋肉に運んでくれ
代謝を調整し、
脂肪酸を燃焼促進してくれる為
体脂肪を貯めず、
コレステロールを増加
させないとも。
その際、適度な運動をすると
尚、ダイエット効果が
あると云われています。

美ST読者におすすめされていた
中の
シンプルなすき焼きを
参考にして作ってみました。

なんでも早見優さんは
牛肉がお好きで、週に
2回は、焼いているとか。
また、川島なお美さんも
肉食男女にも。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

シンプルな胡麻入りすき焼き
二人分
牛肉薄切り 300g
長ネギ 2本
酒 100cc
みりん 100cc
そばつゆ 50cc
すり胡麻 大さじ2

1. 鍋に酒とみりんを入れ
  煮きり、そばつゆ
  水2カップすり胡麻を
  入れる。
2. 沸騰したら、切った
  ネギを入れ
  牛肉をいれる。
  最後に好みで
  豆腐を入れる。



カルニチン入りサプリはこちら
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posted by miew-miew at 23:42 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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