このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年11月18日

美肌と血液の関係を考えて、シワも防いでくれるレシピです。

PB179822.jpg

皮膚を美しく保つ為に
必要な栄養や酸素そして水分等大切なものを
届けられるのは
血液だけですので、
血行の良さが、
肌のターンオーバーを助け
透明感を与えてくれる事にもつながります。

血液の流れを良くする物の中には
玉ねぎ等に入っている
硫化アリルや
DHAやEPAがあり
サーモンに豊富に含まれていて
その他にも
アスタキサンチンと云う
抗酸化成分で
シワが防がれ、
免疫力もアップしてもらえ、
その上
DMAEと云う成分は
リフトアップの効果も
期待できるとされています。

酵素とリコピン等の
抗酸化物質のある野菜と一緒に
どうぞ

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

サーモンのニソワース風

材料2人分
鮭 2切れ
じゃがいも 2個
ミニトマト 6個
ゆで卵 1個
ケッパーズ 小さじ1
オリーブ 5個 (スライス)
オリーブオイル 大さじ2
柚子ポン酢 大さじ2
岩塩ペッパー
イタリアンパセリ

1. じゃがいもを洗い
  切り身をいれ
  ラップで包み6分
  レンジにかけ皮をむき
  スライスする。
2. 天板にクッキングシートを敷き
  鮭を乗せ軽く塩胡椒し
  オリーブオイルを
  (分量外)かけ、
  200℃のオーブンで
  焼き10分経ったら
  ミニトマト、ポテト
  を入れ、更に10分焼く。
3. ボールにケーパースと
  オリーブと、ポン酢
  オリーブオイル、
  塩こしょうを入れ混ぜる。
4. 皿に2と茹卵を
  盛りつけ
  3をかけ、パセリを散らす。




最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 12:15 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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