このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年11月07日

緑内障、白内障そして眼球の抗酸化等眼の為に栄養を。

PB069764.jpg
妹が突然冷凍あわびを持ってやって来て
その上、さっさと下ごしらえを初めだしたので、
少しもらって
アワビのソテーをしました。
(妹は甘辛煮を作っていました)

なんでも鮑には、
緑内障を改善するべく眼圧を下げてくれたり
白内障を予防してくれる栄養素が
入っていたり、
特に目に効果があるとされていて
その上
タウリンの効果で
滋養強壮などで、漢方にも
多く使われてきています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです

鮑のソテークリームソース

アワビは、キレイに洗った後、
身を取りだし、口のところを取り除き、
また、洗い、切り込みを入れ、
少し、ワインで蒸し煮の様にして
水分が少なくなったら、一旦取り出し
バターを入れフライパンを温めてから
ワサビを戻し、両面軽くソテーしました。

ソースは、
野菜の角切りをワインで蒸し煮して
コンソメを加え、
水を加え沸騰したら、
冷たいバターを角切りして加え
混ぜながら、
生クリームを入れ少し煮込み
塩コショウで味付けをしました。

最後迄お読み頂き有り難うございます。

ランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


アクセスアップ
posted by miew-miew at 12:01 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: