このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年10月28日

野菜のうまみドレッシング〜 ポークとりんごソテー

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レシピブログさんより
「野菜のうまみドレッシング」を使った
ごちそうアレンジレシピ大募集!に
参加させて頂いています。
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集



豚肉のビタミンB1で
疲れにくい身体を目指し、

さらに
りんごにも
果実酸による疲労回復効果が
あるとされている他
ポリフェノールで
心臓病予防や
食物繊維で整腸も
してもらいましょう。
イギリスでは
1日1個のりんごで
医者を遠ざけると云う
言葉もある程です。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。



ポークとりんごのソテー


材料2人分


野菜のうまみドレッシング玉ねぎ
豚肉ロース薄切り 4枚
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
りんご1/2個


1. りんごを四つ切りにして
  芯を取っておく。
2. オリーブオイルで
  軽くソテーする。
3. 豚肉に軽く塩胡椒し
  両面小麦粉をまぶす。
4. 2のりんごを取り出し
  そのままのフライパンで
  豚肉を両面しっかり焼く。
5. りんごと豚肉を皿に
  盛り、野菜のうまみ
  ドレッシング玉ねぎをかける。


最後迄お読み頂き有り難うございます。


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posted by miew-miew at 11:59 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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