このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年10月18日

抗シワ、免疫力向上そして筋肉を引き締めてくれる鮭レシピ

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今が旬の鮭は、
エリカアンギャルさんの本の中にも
アンチエイジングの
スーパーフードと云われて
います。

鮭(サーモン)に
入っている
アスタキサンチンは
抗酸化物質なので
抗シワなど
肌への効果や
免疫力向上や
動脈硬化の予防も。

更に
筋肉を引き締める
効果のある物質も。
そして、良い脂
オメガ3で
身体の内と外から
キレイにしたいですね。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鮭のキャラメル焼き
4人分

鮭 4切れ
赤玉ねぎ 2個
ミニトマト 20個
じゃがいも 4個

マリネ液
タイム
黒砂糖 大さじ3/4
ウスターソース 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

200℃に予熱
1. マリネ液の材料を合わせ
  そこへ鮭、刻んだ
  赤玉ねぎを入れ、
  少なくても15分
  漬込む。
2. 天板にオーブンシートを
  敷き、鮭、玉ねぎを
  敷き詰め、オーブンで
  35分位焼く。
  途中、25分ぐらいで
  トマトを空いている所に
  置く。
3. 同時進行で、付け合わせの
  イモを洗って、皿に盛り
  火が通るまでレンジにかける。

イモは冷凍が便利かもしれません。

最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 12:05 | Comment(0) | アンチエイジングのスーパーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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