このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年10月15日

悪玉コレステロールを減らして記憶をたかめてくれるアンチエイジング

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サーモンに入っている
DHA(ドコサヘキサエン酸)は
悪玉コレステロールを
減少させてくれたり
記憶を高めてくれたり、
脳の老化を防止してくれたり
そして
EPA(エイコサペンタエン酸)も
悪玉コレステロールを
減らしてれる作用が
このDHA EPAは
鯖や、いわし、鰹等の
青さかなにも含まれます。
食べ方のポイントのひとつは
脂肪を逃がさない様に
する為に
生で食べるのが一番との
こと。
そして
体内の酸化を防ぐ為に
βカロテンや、ビタミンEと
一緒に食べる事が勧められています。
胡麻にも
アボガドにもたっぷりはいっているので、
簡単にそして
栄養の組合せも良く
アンチエイジングにも効果的です。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

サーモンアボガド寿司

2人分
サーモンの刺身 150g
アボガド 1/2個
寿司酢 大さじ3
すり胡麻 大さじ1/2
バジル
ご飯 200g
レモン汁

1. 温かいごはんに寿司酢を
  加え、混ぜる。
2. サーモンとアボガドを
  2cm位の角切りにし
  レモン汁をかけておく。
3. 1と2を混ぜ、すり胡麻を
  和え、器に盛り
  バジルを散らす。




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posted by miew-miew at 01:29 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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