このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年10月13日

美肌とデトックスのレシピは風邪もひきにくい身体へ

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美肌と
さつまいもに含まれる
ビタミンCは、
過熱時の損失が少ないとされ
シミ等の原因の
メラニン色素の生成を
抑えてくれたり、
コラーゲンの生成にも
大きな役割が。
その上、風邪等のウイルスなど
病原菌が体内に侵入
した時に闘う助けを
してくれたり、
これからの季節、
不足して風邪等
ひきにくい身体に
する為には、必要です。
また、
むくみを改善する
カリウムも豊富。

そして
さつまいもの成分の
一つやらピンが
便と共に有害物質を
体外に排出してくれるので
大腸を快調にして
くれる為、
デトックス効果も。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

さつまいもとチコリと海老グラタン

2人分
材料
さつまいも 1本
チコリ 1個
海老 6尾
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
水 100cc
牛乳 250cc
岩塩ペッパー
すり胡麻 大さじ1
コンソメ 小さじ1
とろけるチーズ 2枚

1. さつま芋は2cm位の
  角切りにして、水に浸
  しておいたものを
  ラップをして5分
  レンジにかける。
2. チコリをスライスして
  オリーブオイルで
  炒め、海老を加えて
  火を通し、海老は
  別容器に移す。
3. 2に小麦粉を振り入れ
  全体にからまったら
  水を入れる。
  よくかき混ぜて
  とろみをつける。
4. 牛乳、香辛料、 
  すり胡麻を加え、
  さつま芋を加え
  再度加熱し、少し
  とろみをつける。
5. 4を耐熱容器に入れ
  海老を乗せ、
  チーズを乗せ
  オーブントースターで
  チーズを少し黄金色にする。






最後迄お読み頂き有り難うございます。



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posted by miew-miew at 01:14 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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