このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年10月04日

身体が疲れて重い時に食べたいレシピ

PA039592.jpg
肉体的な疲労は、
筋肉に疲労物質が
たまっている事
からくるので、
それを
取り去り、
身体の中の細胞の
すみずみまで
水分、酸素や栄養が
送り届けられるように
する事が
回復の近道。

身体を温めて
血の巡りを良くして
疲労物質を外へ
排出したいもの。

また、
ネギ、にら、にんにく、
玉ねぎなど
アリシンを含む
食べ物は
疲労回復に役立つとの事
積極的に
摂りたいものです。
もう一つ疲労回復に
良いとされている
ビタミンB1を含む
豚肉と組み合わせてみました。
ミートボールですが、
香味野菜たっぷりです。

疲れを早期回復して
疲れづらい身体
に近づきましょう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
PA039593.jpg
ナポリ風ミートボール

玉ねぎ 1/2個 みじん切り
ニラ 1/2束 みじん切り
ネギ 1本 みじん切り
ニンニク 1片 みじん切り
卵 1個
豚ひき肉 200g
岩塩ペッパー
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
とろけるチーズ 4枚
バジル 6枚
トマトケチャップ 大さじ3

1. ボールに玉ねぎ、ニラ
  にんにく、ネギ、卵、
  岩塩ペッパーを入れよく捏ね
  直径3cm位のボールを作る。
2. オリーブオイルを敷いた
  フライパンに1を並べ焼く。
3. 耐熱皿に、2を並べ
  上からトマト、ケチャップを
  乗せ、そのうえにバジルを
  切ったものを散らし、
  とろけるチーズを一面に
  並べる。
4. オーブントースターで
  上のチーズが黄金色になる
  まで焼く。

最後迄お読み頂き有り難うございます。

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posted by miew-miew at 00:54 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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