このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年09月15日

疲労回復で疲れにくい身体へ

P9099248.jpg
EPA,DHA等の体に良い油を
多くふくむ青さかなは、
生活習慣病の予防
そして
脳の活性化に効果が。
その上
代謝を支える
ビタミンB2、
カリウムを豊富。

また、
EPAは、血液が
固まるのを防いでくれる為
酸素や栄養を体内に
スムーズに行き渡らせて
くれる。
だから
疲れた体を軽くも
してくれるとの事。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
鯖のヴィネガー煮赤ピーマンソース

2人分
塩鯖フィレ 2枚
シェリービネガー 1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
オレガノ 大さじ1
一味唐辛子
オリーブオイル 小さじ1
赤ピーマン 1/2個
マスタードシード 大さじ1
にんにく 1片

1. 赤ピーマンは角切り。
  鯖は軽く塩胡椒し、
  カットする。
2. フライパンにオリーブ
  オイルを敷き、
  ニンニクを炒め、
  香りがでたらピーマンを
  入れ火を通し、
  マスタードシードを
  加え火を止め、
  容器に容れ温かいところへ
  置いておく。
3. フライパンにビネガー、
  砂糖、レモン汁を加え
  一煮立ちしたら、
  鯖を入れ火を通し、
  煮込み、オレガノ、
  一味を加え風味をだす。
4. 皿に3を並べ、上から
  2をかける。


毎日サプリでお手軽にと云う選択肢も・・・▼▼
みやび


最後までお読みくださりありがとうございます。
ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ


アクセスアップ
posted by miew-miew at 01:46 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: