このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年09月07日

金スマタニタ社員食堂〜満腹定食で奇跡的にヤセレシピ〜その3

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中居正広のキンスマ
で紹介された
タニタの社員食堂のメニューを
一日三食食べ続けたら、
一ヶ月で15キロもヤセた
芸能人夫婦
(鈴木おさむさん
大島美幸さん)

運動0(ゼロ)
深夜食いOK!
しかも
美味しい
魔法の満腹定食
メニュー
公開で紹介されていた

鶏肉トマト煮込み定食 360kcal

鶏肉トマト煮込みを
アレンジして作ってみました。
番組では
ごはんときのこのスープが
付いての定食でした。

トマトのリコピンの
抗酸化作用

ご飯の替わりに
キャベツの千切りを
添えました。

これだけで、
満腹になれたので、
炭水化物は、省略できました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鶏肉トマト煮込み

材料
鶏胸肉 1枚
岩塩ペッパー
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
ズッキーニ 1/4本
にんにく 1片
ホールトマト 1/2缶
赤ワイン 大さじ3
根昆布粉末 大さじ1
スライスチーズ
キャベツ

1. 鶏肉の皮を取り、
  一口大に切り、
  塩コショウする。
2. 玉ねぎ、セロリ
  ズッキーニは、
  小さめの角切り、
 ニンニクはみじん切り
  もしくは、つぶす
3. ルクエに、鶏肉 
  玉ねぎ、セロリ
  にんにくを
  入れ、レンジで
  3分加熱。
4. 3を鍋に入れ
  赤ワイン、トマト
  ズッキーニ、
  根昆布粉末を
  入れ煮込む。
5. 最後に塩コショウで
  調味して、
  盛りつけ、
  上から切った
  スライスチーズを乗せ、
  キャベツの千切りを
  添える。

最後までお読みくださり
有り難うございます。
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posted by miew-miew at 00:22 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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