このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月29日

雪印カマンベールと十勝のトマトでスープを作ってみました〜

P8289088.jpg
初めてルクエを使って
とっても簡単にトマトスープを作る事ができました。

器にスープを入れ、
カマンベールチーズをアツアツの
スープに乗せると予熱で
とろーりと溶けていき
組合せが何とも云えないコクが。

トマトの抗酸化作用はとても有名ですが、
リコピンは、がん予防にも効果が、
また、完熟したものの方が多く含まれているので
この時期、選んで使ってみてください。
また、
カルシウムたっぷりのチーズで骨粗しょう症予防に。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
とろ〜りカマンベールinトマトスープ



材料 2人分

雪印カマンベールチーズ 1/2個
トマト 1個
プチトマト 10個
オリーブオイル 小さじ1+1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
にんにく 1片
トマトジュース 1缶
トマトペースト 大さじ1
オレガノ(ドライ)大さじ1
根昆布粉末 小さじ1
岩塩ペッパー 少々
バジル 

1. トマトをへたを取って
  上を十文字に切り
  カップ等に入れ、上から
  熱湯を注ぎ、湯ムキする。
  角切りにする。
2. 玉ねぎ、人参をみじん切り
  にんにくはつぶしておく
3. ルクエスチームケースに
  1と2、オリーブオイル小さじ1
  を入れレンジに5分かける。
4. 飾りのプチトマト4個を
  取り除き、良くかき混ぜ
  トマトジュース、トマトペースト
  オレガノ、根昆布粉末
  岩塩ペッパー、バジルを入れ混ぜ
  レンジに8分かける。
5. 皿に入れ、8等分した
  カマンベールチーズのうち
  1人2個とバジルとプチトマトを
  乗せ、最後にオリーブオイルを
  まわしかける。

アクセスアップ
posted by miew-miew at 00:05 | Comment(2) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
miewmiewさん

はじめまして。華音です。

とっても簡単に作れそうですね〜
丁寧なレシピで感謝します^^


早速作ってみようかな^^

応援済
Posted by 華音 at 2011年08月30日 05:11
華音さん

はじめまして。
コメントと応援をどうも有り難うございます。
また、
レシピ見て頂き嬉しいです。今回ルクエを使って
より簡単に出来る事が判り新しい発見を書いてみました。

Posted by miew-miew at 2011年08月30日 17:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: