レシピブログさんの
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韓国食材の企画に参加させて頂いています。
韓国食材の料理レシピ
今回も韓国素材を使ってのレシピ紹介です。
送って頂いた、トッポギには
トマトソースとチーズが付いて
いたので、今回は
チーズとトッポギを使って
アンチエイジングトッポギ第2だんです。
タンパク質、脂質、カルシウム、
鉄、カロチン、ビタミンB1とB2
含有の栄養素が豊富の
胡麻は、中でも
抗酸化作用のが高い脂質
オレイン酸、リノール酸のお陰で
生活習慣病の予防に
効果があるとされており、
その上
副腎皮質ホルモンの分泌を
盛んにしてくれるため
ストレスを鎮める効果も。
また、
ゴマリグナンと云う栄養素も
強い抗酸化作用があり
シミ等を防ぐお肌にも嬉しい作用です。
そして
老化防止のビタミンと云われている
ビタミンEの含有で
老化の原因の
過酸化脂質の生成を防いでもらいましよう。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
セサミンいっぱい胡麻のカルボナーラ風トッポギ
材料
トッポギ 1/2袋
すり胡麻 大さじ2
根昆布粉末 大さじ1/2
豆乳 大さじ6
パセリ入り粉チーズ 1袋
オリーブオイル 大さじ1
1. トッポギをよく洗い
水気を切り、
オリーブオイルを敷いた
フライパンで低温でしっかり
火を通す。
2. その間、すり胡麻、
根昆布粉末、チーズ、
豆乳を加え混ぜる。
3. 1に火が通ったら、
2を加え温める。
味を見て必要なら
塩コショウし、最後に
パセリをかける。
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タグ:ゴマセサミン 効果